venerdì 1 ottobre 2010

la 1° ricetta del mio blog !

...sarebbe anche la mia preferita con le castagne.

Gnocchi di farina di castagne (per 4 persone)

400 gr di farina di neccio
200 gr di farina bianca
sale
1 tazza di acqua tiepida (e se volete 1 uovo)

1. mescolare le due farine con un setaccio dentro una vaschetta;
2. aggiungere il sale e l'acqua (io mi preparo l'acqua già salata a mio gusto), a poco a poco e sempre mescolando; il risultato dovrà essere un impasto piuttosto elastico e malleabile, le prime volte io aggiungevo anche l'uovo (...solo per insicurezza);
3. una volta raggiunta la giusta consistenza dell'impasto formare i salamini e tagliare gli gnocchi a piacere;
4. la cottura: abbondante acqua salata in ebbollizione con un fiocchetto di burro; appena galleggiano si scolano e si condiscono con burro e rosmarino, e abbondante pecorino grattugiato;
5. condimento alternativo: ragù di salsiccia.

2 commenti:

  1. Ciao Matteo!!!
    mmmhhh che buona... complimenti per il tuo nuovo inizio-viaggio, consulterò spesso questo blog, so che della tua cucina ci si può più che fidare!!!!
    un bacio anche al resto della famiglia..
    Stefy (Como)

    RispondiElimina
  2. Mi piacerebbe provare questa ricetta per i gnocchi.

    RispondiElimina