martedì 7 dicembre 2010

coppa di maiale in crosta di lardo con salsa ai funghi


Vabbè, un altro di quei nomi che vanno bene nei menù di certi ristoranti; visto da dentro (...la pentola) è un arrosto molto gustoso, veloce, economico e forse anche natalizio!
Divertitevi a farlo e a mangiarlo, a presto buon appetito !


Ingredienti (per 3 persone)
1 coppa di maiale da 600 gr
lardo 200 gr tagliato piuttosto spesso
funghi secchi una manciata
1 bicchiere pieno di latte
1 bicchiere pieno di vino bianco
2 carote
1 cipolla
1 costa di sedano
olio evo
sale pepe alloro aglio


1. preparare l'arrosto avvolgendolo con le fettine di lardo, poi legarlo. In una teglia teflonata mettere un filo d'olio, le verdure tritate a coltello piuttosto finemente, sale, pepe, 1 spicchio di aglio: lasciare andare un pò a fuoco medio; nel frattempo mettere i funghi a bagno con un pò di acqua tiepida (ripetere l'operazione tre volte almeno cambiando l'acqua);
2. mettere l'arrosto nella teglia e farlo rosolare bene tutt'attorno (il lardo formerà una crosticina), aggiungere il vino e fargli perdere tutto l'alcool, poi aggiungere il latte; appena prende il bollore aggiungere i funghi ben scolati; in forno a 160° per 45' circa; ogni 15' girare;
3. togliere dal forno, raccogliere il sugo e passarlo con un frullatore ad immersione, il risultato sarà una salsa lucida e molto densa, correggere di sale se necessario; tagliare l'arrosto e servire con la salsa.

5 commenti:

  1. Bravo bravo un'altra ricetta succulenta da provare grazie.

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  2. E' un piatto succulento che accontenta tutti :D

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  3. @milena: grazie, spero di si!
    @tony65: grazie, provala e fotografa avrai di sicuro migliori risultati dei miei

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  4. Mi piace molto questa versione , la proverò di sicuro ! un saluto , chiara

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