Altra ricetta classica, tramandata dalle nonne, un contorno veloce ma d'effetto che va bene con tutto e piace a tutti: l'importante è avere verdure polpose, meglio se in primavera o estate quando il cestino della spesa è ricco; ma anche nei mesi freddi si può trovare qualcosa.
Ingredienti: (per 2 persone)
1 melanzana
2 carote
1 finocchio
1 peperone
3 patate
1 testa di radicchio rosso
un pezzo di zucca gialla
origano, sale, pepe, olio evo
1. lavare le verdure e pulirle, tagliare a cubotti melazane, zucca, carote e patate, a listelli il peperone e il radicchio; mettere in una terrina chele contenga e condirle con olio, sale, pepe, origano: mescolare bene;
2. preparare una teglia da forno antiaderente (o con carta forno), trasferire le verdure ben condite con una foratina;
3. preriscaldare il forno a 180°-185° e mettere la teglia, controllare ogni 15' girando le verdure: occorreranno circa 45' totali per la cottura.
p.s. a occhio e croce è una ratatouille nostrana...
davanti a questo bel piatto di verdure come poter resistere???
RispondiElimina...ma lo sai che da me, in Catalunya, il Fricandò è una specie di stufato di carne, tagliata sottile?
RispondiEliminaCredo che il finocchio dia un tocco molto italiano a questo piato!