lunedì 3 gennaio 2011

la creme bruleè


 

Il pomeriggio è lungo e freddo, ho preparato la base e la sto cuocendo, un pò di frigo e forse stasera riuscirò a mangiarne una, forse due....eccovi la dose per circa 12 scodelline, e se proprio siete golosi alla dose potete aggiungere cioccolato bianco o fondente (120 gr) e voilà il gioco è fatto. Buona merenda!

Ingredienti
7 tuorli
200 gr di zucchero
1 litro di panna
1 busta di vanilina (o baccello di vaniglia)

Procedimento
Montare i tuorli con  zucchero fino al raddoppio del volume; aggiungere la vanilina e la panna e mescolare piano senza montare fino a completo scioglimento del composto.
Versare il composto in cocotte individuali e tenere in frigo 30’; portare il forno a 150° e cuocere a bagnomaria le cocotte per 40-45’ fino a rassodamento del composto.
Prima di servire tenere in frigo per 6-8 ore; spolverare la superficie con zucchero semolato e fonderlo con la fiamma.

1 commento:

  1. Bravo Matte,
    appena ho tempo provo a farla e poi ti dico se mi è venuta buona come la tua di capodanno (Seeeeeeh contaci!!!)
    Ciao Alma (il nick è quello di un altro blog, non ci fare caso...poi a voce ti spiego da dove viene..)

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