Per festeggiare i 150 anni dell'unità d'Italia, e perchè il sig. Pellegrino Artusi è stato il primo ad unificare l'Italia della buona cucina!
La dose...ho sempre fatto a occhio, le prime due volte si sbaglia poi viene da sè!
1. Fate un battutino con pochissima cipolla e pancetta; mettetelo al fuoco con un pezzetto di burro e quando sarà ben rosolato gettateci i fegatini tritati fini insieme con delle foglie di salvia (quattro o cinque per tre fegatini).Conditeli con sale e pepe, aggiungete un altro poco di burro e legateli con un cucchiaino di pangrattato;
2. bagnateli con il brodo necessario per cuocerli, ma prima di ritirarli dal fuoco versateci tre o quattro cucchiaini di parmigiano grattato e assaggiateli se stanno bene di condimento.
3. I crostini: tagliare sottili fettine di pane (se avete le baguette...), bagnare nel latte, passare nell’uovo, poi nella farina e friggerli. Spalmateli col composto ancora caldo e impiattate.
3. I crostini: tagliare sottili fettine di pane (se avete le baguette...), bagnare nel latte, passare nell’uovo, poi nella farina e friggerli. Spalmateli col composto ancora caldo e impiattate.
con questa ricetta partecipo alla raccolta di GialloZafferano "Buon compleanno signora Italia"
Questi stuzzicanti crostini mi ricordano tanto quelli che faceva mia madre immancabilmente al pranzo di Natale.
RispondiEliminaBuona cena :)
Il fegato non mi piace lo ammetto, però piace molto a mia moglie! Quindi passo la ricetta alla consorte! complimenti comunque per la presentazione
RispondiEliminaBoooni Matte specialmente a stomaco vuoto dopo che oggi ho buttato giù un insulso mini tramezzino!!! Ne sento il sapore senza neanche concentrarmi! Quasi quasi stasera qui a Sheffield vado a farmi una pasta in onore dell'Italia!!! (per i crostini quassù mi mancano le materie prime!)
RispondiElimina@LETIZIANDO: anche qui si fanno per le feste,ciao e a presto
RispondiElimina@GIANNI: grazie, il sapore è un pò particolare,
@SIBERIA: ehe..vedrai i prossimi! ciao
NOOOOOOOOO ma lo sai che la cercavo??? oddio che bella ricettina quanto mi scervellata !!
RispondiEliminaGrazie matteo sei un tesoro
Buona domenica Anna
@RANAPAZZA65: benissimo, l'utile, il dilettevole e il buono, sono felice di poterti aiutare, ciao a presto
RispondiEliminaChe buoni.Ottima ricetta e complimenti per la foto
RispondiEliminamolto bella.
Un saluto e una buona domenica.
Fausta
Ciao Matteo, la ricetta è eccellente e facile da fare.
RispondiEliminaHai un ristorante?
Un abbraccio.
Sill