Grazie, a presto Matteo.
Una torta salata dal sapore deciso: TORTA RUSTICA CON PORRI
Ingredienti: per due tortiere da 30 cm
6 porri belli grossi, lavati e affettati sottilmente
1 litro di besciamella
400 gr di stracchino
400 gr di farina
200 gr di acqua
sale, olio evo, noce moscata
Procedimento:
- Fare stufare i porri in una cassaruola, con un filo di olio, aggiungendo poca acqua alla volta, per 45'. Correggere di sale se necessario.
- Preparare la pasta matta: aggiungere alla farina poco sale e l'acqua, impastando fino ad ottenere un composto liscio e compatto; dividerlo in due e stenderlo sottile per coprire le due tortiere (che avrete unto o coperto con carta forno). Con la pasta avanzata preparate le striscioline per decorare la torta.
- Spalmare lo stracchino sul fondo delle due tortiere, coprire con i porri stufati, versare la besciamella, e decorare con le strisce di pasta (tipo crostata).
- In forno caldo 180°-185° per 1 ora circa, fino a che sulla besciamella si sarà formata la crosticina.
Grazie mille sono felice che anche tu abbia aderito.Ti abbraccio fortemente!!
RispondiEliminavado a leggere e prendo una fetta di torta!!! good night....
RispondiEliminaGrazie, Matteo. Per la tua buonissima ricetta e per la tua partecipazione! Grazie!!
RispondiEliminaPatrizia
Ciao Matteo! Io, per quel poco che ho potuto (purtroppo non ho più lavoro), ho fatto una piccola donazione tramite altre associazioni...vorrei solo,in futuro, poter donare soldini a questi bimbi per i loro giochi e non per porre rimedio a ciò che la stupidità dei loro genitori ha creato...scusa lo sfogo...
RispondiEliminaA presto
p.s. Buona la tua torta salata :-))
i porri si prestano molto belle in questa preparazione, un buon consiglio
RispondiEliminache meraviglia questa torta, sono proprio le ricette di questo tipo che preferisco! e a guardare la foto mi è venuta una fame... stasera volevo fare la torta d'erbi, ma mi sa che decido per questa!
RispondiEliminaun abbraccio
Buonissima la tua torta! Adoro il ripieno con i porri e proprio ieri serra ho cucinato e mangiato la torta salata con il porro, carote ect ... domani la pubblico! Grazie per l'invito di partecipare al tuo contest! Da oggi ti seguo e se ti fa piacere ricambi, grazie! A presto!
RispondiEliminaEccomi arrivata Matteo, da oggi sono una tua sostenitrice e accetto l'invisto per il tuo contest. Mi sono unita ai tuoi lettori fissi, se puoi fallo anche tu quando mi passi a trovare. Grazie sarà un vero piacere I cuochi di Lucullo
RispondiEliminaCiao Matteo! Visto che son passata? Ottima crostata, mi sa che fredda lo sia ancora di più.
RispondiEliminaIo mi sono unita...se lo voui fare anche te :)
Complimenti per il blog Matteo, ti aggiungo subito ai preferiti!
RispondiEliminabello il blog Matteo, ottima la torta di porri... un buon sistema per farli mangiare a tutti e fanno molto bene... ^^ kissone
RispondiEliminaGnam gnam, sembra buonissima! Da gustare :)
RispondiEliminaUna gustosa e robusta torta salata. Già letto!
RispondiEliminaBuona giornata
Grazie per aver contribuito a diffondere l'iniziativa di Patrizia.
RispondiEliminaE grazie per la torta, i porri mi piacciono e sono stracchinodipendente da 34 anni!!!!!
Da pentola a pentola c'intendiamo ;)
Claudia
ciao Matteo!
RispondiEliminasai che non sapevo esistessero 2 Soliera???
io abitavo a Soliera(Modena)!
pensa il caso!
mi sono messa tra i tuoi follower,se ti va passa da me!
ciao carla
Ciao Matteo! Grazie per avermi segnalato il tuo contest, parteciperò sicuramente! Complimenti per il blog! ciao
RispondiEliminaCiao Matteo, ho scoperto oggi per caso il tuo blog tramite il contest Ballarini e sono passato a farti visita, bravo complimenti.
RispondiEliminaSe ti va, passa a trovarmi!
Marco di Una cucina per Chiama
mmmm...buona questa torta!
RispondiEliminaBuonissima la tua torta!!!
RispondiEliminaCiao, bellissimo il tuo blog, se vuoi vieni a vedere anche il mio.
http://emmacooking.blogspot.com/
ciao caro matteo intanto metto il banner spero proprio poi di mandarti il link con la ricetta visto che dovendo strea dietro a tre..figlie non riescopoi a postare le ricette un bacio da un altra toscanaccia aime in esilio
RispondiEliminaPure io ho aderito aa questa bella iniziativa, ottima la torta Matteo, bravo!!!!!!
RispondiEliminaGrazie per l'invito al contest, cercherò di partecipare. Buona domenica, Laura
RispondiEliminaCiao Matteo cosa incredibile ho già fatto, mangiato, digerito e pubblicato la ricetta per il contest a presto simmy
RispondiEliminahttp://dolcipeccatidigola.blogspot.com/2011/11/orecchiette-con-zucca-castagne-pancetta.html
Noi abitiamo vicino a Cervere terra dei porri.Questa settimana è tutto esaurito per andare a mangiare a Cervere!Allora ci gustiamo il tuo piatto!Complimenti
RispondiEliminat'oh! dall'immagine sembrava una bella crostata alla marmellata! e invece...sarà probabilmente ancora più buona!per quanto riguarda il contest maiale e castagne, vediamo di farci uscire qualcosa per la prossima serata di real fame:-)
RispondiEliminaciao Matteo ottima torta, bravissimo!
RispondiEliminaa presto!
Valeria
Che buona questa torta salata: un pezzetto per me!?!?! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminami piace questa soluzione con la pasta matta anzichè la solita frolla o quiche molto più grasse, inoltre adoro i porri e lo stracchino quindi....
RispondiEliminalink visualizzato, provvederò per quanto possibile
Ciao
Cris