ingredienti (per una tortiera da 30 cm):
400 gr di farina
200 gr di burro
200 gr di zucchero
2 rossi d'uovo
la scorza grattugiata di un limone
una tazza di marmellata a piacere
un cucchiaio di rhum
procedimento:
- Impastare tutti gli ingredienti, molto velocemente, fino ad ottenere un impasto liscio; avvolgere in pellicola e tenere in frigo a frollare un'oretta.
- Tirarla fuori dal frigo, stenderla, conservandone un pò per le strisce, e disporla in una tortiera con carta da forno: aggiungere una bella tazza di marmellata a piacere a cui sia stato emulsionato un cucchiaio di rhum.
- Decorare con le strisce e richiudere i bordi aiutandosi con una forchetta; preparare il forno a 180° e cuocere per 45' circa.
rigorosamente con la marmellata della nonna
RispondiEliminabuona buona buona
golosa domenicaaaaaa
una vera leccornia un pezzettino lo mangerei complimenti buona serata
RispondiEliminaè sempre una bontà, una semplice e veloce crostata a volte è quello che ci vuole.
RispondiEliminaadoro le crostate...come merenda, colazione, dopocena...insomma sempre! ;)
RispondiEliminaI dolci casalinghi sono quelli che preferisco... l'aggiunta di rum alla marmellata mi sembra proprio un'ottima idea! Un saluto!
RispondiEliminache bontà genuina!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaLa crostata è in assoluto il mio dolce preferito, esattamente come la tua, rustica e golosa. A presto, Babi
RispondiEliminabeh, direi una signora merenda!!degno coronamento della marmellata della nonna:-)
RispondiEliminaCiao, volevo avvisarti che ti ho inserito nella lista dei blog suggeriti nel mio blog ;o)
RispondiEliminaMeglio tardi che mai...sono arrivata con la mia ricetta per il tuo contest e sono venuta a conoscerti.
RispondiEliminaBello qui!
Tornerò presto...Se fai dei dolcetti così :-)
Non c'è dolce che tenga quando usi la marmellata della nonna! Una delizia!
RispondiEliminadeve essere buonissima... mia nonna non c'è più, ma il profumo della sua crostata con la marmellata di albicocca (aveva l'albero in giardino)... risveglia in me dolci ricordi!
RispondiEliminase ti va passa a trovarmi su http://imperatriceaifornelli.blogspot.com/
ciao da Elisa
Gnam, gnam, peccato non poterla assaggiare! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaLa crostata è buonissima... e a quella della nonna non si può proprio resistere.
RispondiEliminaCiao Matteo! Questa è la mia merenda ideale! ciao
RispondiEliminaCrostata è la parola d'ordine che mi fa subito sentire felice. Non c'è dolce più familiare e amato della crostata. Buon week end, Pat
RispondiEliminaadoro questo tipo di frolla e le marmellate ,,, ne faccio tantissime e la dispensa è piena soprattuto in questo periodo dell'anno (ci sono tutte le conserve fatte in estate !)
RispondiEliminaBuonaaaa! ha il profumo della mia infanzia, io per un dolce così lascio da parte il più elaborato!
RispondiEliminabuona domenica!
Valentina
un assaggino lo farei ha un aspetto invitantissimoooooo
RispondiEliminaProprio un dolce merendoso!! Se ti va puoi partecipare al mio nuovo contest mi farebbe piacere.
RispondiEliminaLa crostata ha sempre il suo perché!!!!! Ciao
RispondiEliminala crostata è sempre crostata! a me piace molto e con la marmellata! ciao carissimo! avevo problemi di connessione nn me ne sono accorta :)
RispondiEliminaBuonissima...ne mangerei proprio una fettona ora!!!Ciaooo
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