giovedì 17 novembre 2011

Una focaccia, solamente una focaccia

Un periodo con poco slancio creativo concedetemelo!
Ma voglio ringraziare tutti i concorrenti del 1° contest e non posso presentarmi a mani vuote ... c'è ancora tempo alla scadenza ... forza con le ricette.
Il babysitting culinario è una prerogativa dei tempi moderni e, credetemi, aiuta moltissimo: la piccola ama impastare, e allora giù acqua e farina ... così per un'oretta siam tranquilli.
Una bella focaccia poi fa sempre allegria, compagnia e bella figura: questa è un abbraccio per tutti i sostenitori, follower, amici di dentrolapentola.


ingredienti:
300 gr di farina
150 gr di acqua
1 cubetto di lievito
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di olio
qualche foglia di salvia

Procedimento:
  1. Sciogliete il cubetto di lievito in acqua tiepida; mettere la farina in una boulle con sale e olio, poi aggiungere tutta l'acqua e impastare fino ad ottenere un composto abbastanza appiccicoso. 
  2. Aiutatevi con poca farina a staccarlo dalla boulle e dividetelo in tre parti: spianatele e tagliate le striscioline; intrecciatele, integliatele, cospargete con sale grosso olio e una spruzzatina di acqua; mettete qualche foglia di salvia qua e là e fate lievitare per un'ora almeno.
  3. Preparate il forno caldo a 190° e infornate, in cottura per 30'-40' circa.

Buon appetito!

10 commenti:

  1. condivido che la focaccia fa sempre allegria, buona come spuntino, farcita con gli affettati o a posto del pane. ti aspetto in pista con la tua originalità.buona serata, federica

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  2. mmmmhhhh che bel pensiero, adoro la salvia!
    Beh speriamo che le nostre proposte per il tuo contest ti stimolino un po' ma soprattutto ti divertano :-)
    ciao
    Cristina

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  3. "babysitting culinario": mi piaceeeeeee!
    Per farti tornare un po' di slancio, ho voluto invitarti al 7 Links Project... se passi da me capisci tutto. Non sei obbligato a partecipare però!

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  4. complimenti per la tua focaccia grazie per la visita

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  5. Come "solamente" a me sembra proprio una focaccia da re! Un abbraccio SILVIA

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  6. Gironzolando da un link all'altro mi sono imbattuta nel tuo blog ... Bello!
    Se riesco entro il 30 partecipo anche io al tuo contest, nel frattempo ti aggiungo al mio blogRoll :-)
    Alla prossima

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  7. però.. la faccio anche io ma sempre ripiena! l'idea così nature mi piace!

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  8. questa focaccia è meravigliosa, mi sembra di sentirne il profumo...bravissimo!

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  9. Complimenti Matteo.
    Sarà "solamente una focaccia", ma il fascino del cibo semplice (non facile) ed essenziale non si batte nemmeno con la più arzigogolata delle ricette.
    E' una vera gioia per gli occhi e sembra di sentirne l'odore...

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