l'atto del credere pone in essere il suo oggetto
(husserl)
Il pranzo di una domenica...
con un piede nella primavera e uno ancora ben fermo nell'inverno!
1/2 pollo (circa 700 gr)
1 salsiccia
3 cucchiai di soffritto (carota, sedano, aglio)3 cucchiai di funghi secchi ammollati
3 cucchiai di olio evo
sale e peperoncino a piacere
1 cucchiaio di doppio concentrato
procedimento:
- in un tegame preparare la base con olio, soffritto, salsiccia tritata; tenere in cottura sino a che la salsiccia sarà ben asciutta;
- aggiungere il pollo tagliato a pezzi e, a fuoco vivo, farlo rosolare ben bene; abbassare il fuoco ed aggiungere i funghi scolati e lavati, e il doppio concentrato sciolto in due bicchieri di acqua tiepida; correggere di sale e peperoncino;
- portare a bollore, rabboccare di acqua se necessario (coprendo a filo la carne), e continuare la cottura per un'oretta almeno; sino a quando si sarà formato un fondo piuttosto denso.
servizio:
Appena tolto dalla pentola, con fette di pane o polenta grigliati, con riso pilaf, semplicemente con delle belle patate arrosto; una variante che mi salta in mente ora che scrivo: al posto del doppio concentrato usare panna da cucina (!) che va aggiunta a fine cottura, appena prima del servizio ... per chi non ama gli umidi "rossi". Un'osservazione: con i funghi io preferisco l'aglio alla cipolla, nel soffritto.
Davvero buono, e con le temperature che ci ritroviamo è davvero un piatto adatto!! ciao
RispondiEliminaChe bel piattino!!!!
RispondiEliminaChe bella ricettina!
RispondiEliminaFacciamo anche quasi due piedi dentro l'inverno! ;-)
Ciaooo
un secondo sfizioso e invitante, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMa che delizioso blog e che belle ricette!! ciao sono Maria, arrivo qui dopo aver letto una tua ricetta sul libro i-kitchen. Piacere di conoscerti e complimenti!!!
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