giovedì 3 maggio 2012

Cestino di frolla 2.0 > dolce campo di grano con papaveri

Spero mi passerete la ripetizione, e la caduta di stile, ma l’occasione era ghiotta e l’ho voluta prendere al volo … con la complicità di laboratorio progettincorso (che dopo le foto, devono spazzolare i piatti !) e con la bella iniziativa dell’orto di michelle, ho “revisionato” la dose del cestino di frolla al riso con questa versione “green” ottima per uno spuntino dopo i lavori in campagna o sul terrazzo.



L’idea ce l’avevo a portata di mano e ho soltanto cambiato due ingredienti, per sfida e per curiosità; la dose del cestino la trovate qui, invece per il ripieno ve la riscrivo tutta (il procedimento lo trovate qui):


ingredienti:
IL RIPIENO
100 gr di grano/grano farro
500 cc di latte intero
100 gr di zucchero
la scorza di un limone a listelli
2 tuorli
3 cucchiaini di cacao amaro in polvere


Il risultato è più goloso del precedente, ma si sa che col cioccolato andiamo sul sicuro; non ho notizie di dolcetti simili fatti col grano, non saprei se anche il grano saraceno può essere adatto all’occasione, nel caso fatemi sapere.....grazie orto di michelle e buon compleanno!

6 commenti:

  1. Mamma mia che meraviglia!! Proprio bravo!

    RispondiElimina
  2. GRAZIE ! ma il merito del "concept" va a laboratorio progettincorso: http://laboratorioprogettincorso.blogspot.com/

    RispondiElimina
  3. interessante idea questo cestino, ho giusto ospiti a pranzo la prox domenica (tanti!) un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  4. Carinissimo davvero! E' una bellissima idea per stupire gli ospiti a cena!
    complimenti
    Ale

    RispondiElimina