Il mio primo contributo per Tafter Chef: la sfida mi ha appassionato e messo alla prova, anche se il tempo richiesto è stato lunghissimo...per fortuna ho avuto editors molto pazienti. La ricetta che ho proposto, giocando sul concetto di identità, è molto gustosa e riuscirà a stupire qualche buona forchetta.
Vi lascio la dose, il resto dell'articolo lo potete leggere qui.
A presto, matteo
ingredienti:
3 funghi porcini circa 200 gr (o un cucchiaio di funghi secchi)
un mazzetto di prezzemolo
2 spicchi di aglio
un bicchiere di vino bianco secco
sale pepe e olio evo
400 gr di spaghettoni alla chitarra
procedimento:
- Preparare un trito con aglio e prezzemolo, e dividerlo in due metà; una prima la utilizziamo con le vongole: in una padella farlo soffriggere con due cucchiai di olio e metà vino, aggiungere le vongole pulite e farle aprire a fuoco medio coperte (circa 8’); sgusciarle, tenendone qualcuna per la decorazione.
- La seconda metà del battuto la utilizziamo per cuocere i funghi: metterlo in una padella con due cucchiai di olio e il resto del vino, appena soffrigge aggiungere i funghi tagliati a lamelle e cuocere a fuoco medio per 12’.
- Aggiungere le vongole sgusciate alla padella dei funghi e scaldare per 3’ a fuoco vivo, aggiungendo se serve poca acqua e correggendo di sale e pepe.
- Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli e farli saltare in padella; impiattare aggiungendo qualcuna delle vongole non sgusciate.
Mi stampo la ricetta. Devono essere buonissimi! :)
RispondiEliminadevono essere proprio buoni, li proverò! appena iscritta 229 ti va di ricambiare? grazie!
RispondiEliminaUno spaghetto mari e monti da leccarsi i baffi :)
RispondiEliminaMarco di Una cucina per Chiama
mare e monti, un accostamento favoloso. ciao kiara
RispondiEliminaChe bello questo accostamento,tutto da provare!!!!!!!
RispondiElimina^_^
@EMPORIO74, GIOVANNA,CHIARA&MARCO,KIARA,LAURA: grazie a tutti
RispondiEliminaMai accostato le vongole ai funghi... mi hai proprio aperto un mondo! Grazie :)
RispondiEliminaUn abbraccio
@LETIZIA: ciao dopo tanto, troppo, è un piacere risentirti, a presto e grazie
RispondiEliminaottimo abbinamento gustoso con i funghi, proverò, un abbraccio SILVIA
RispondiElimina@SISSISSIMA: grazie
RispondiEliminaCaspita finalmente un altro maschietto food-blogger :)
RispondiEliminaHai proprio un bellissimo blog complimenti!
Bellissime foto e bellissimi piatti!
mi sono unito subito ai tuoi followers ;)
Un caro saluto
Alessandro
fancyfactorylab.blogspot.it