martedì 7 agosto 2012

Spaghetti con funghi e vongole

Il mio primo contributo per Tafter Chef: la sfida mi ha appassionato e messo alla prova, anche se il tempo richiesto è stato lunghissimo...per fortuna ho avuto editors molto pazienti. La ricetta che ho proposto, giocando sul concetto di identità, è molto gustosa e riuscirà a stupire qualche buona forchetta. 
Vi lascio la dose, il resto dell'articolo lo potete leggere qui.
A presto, matteo


ingredienti:
1 kg di vongole
3 funghi porcini circa 200 gr (o un cucchiaio di funghi secchi)
un mazzetto di prezzemolo
2 spicchi di aglio
un bicchiere di vino bianco secco
sale pepe e olio evo
400 gr di spaghettoni alla chitarra


procedimento:
  1. Preparare un trito con aglio e prezzemolo, e dividerlo in due metà; una prima la utilizziamo con le vongole: in una padella farlo soffriggere con due cucchiai di olio e metà vino, aggiungere le vongole pulite e farle aprire a fuoco medio coperte (circa 8’); sgusciarle, tenendone qualcuna per la decorazione.
  2. La seconda metà del battuto la utilizziamo per cuocere i funghi: metterlo in una padella con due cucchiai di olio e il resto del vino, appena soffrigge aggiungere i funghi tagliati a lamelle e cuocere a fuoco medio per 12’.
  3. Aggiungere le vongole sgusciate alla padella dei funghi e scaldare per 3’ a fuoco vivo, aggiungendo se serve poca acqua e correggendo di sale e pepe.
  4. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli e farli saltare in padella; impiattare aggiungendo qualcuna delle vongole non sgusciate.

11 commenti:

  1. Mi stampo la ricetta. Devono essere buonissimi! :)

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  2. devono essere proprio buoni, li proverò! appena iscritta 229 ti va di ricambiare? grazie!

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  3. Uno spaghetto mari e monti da leccarsi i baffi :)

    Marco di Una cucina per Chiama

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  4. mare e monti, un accostamento favoloso. ciao kiara

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  5. Che bello questo accostamento,tutto da provare!!!!!!!
    ^_^

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  6. @EMPORIO74, GIOVANNA,CHIARA&MARCO,KIARA,LAURA: grazie a tutti

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  7. Mai accostato le vongole ai funghi... mi hai proprio aperto un mondo! Grazie :)

    Un abbraccio

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  8. @LETIZIA: ciao dopo tanto, troppo, è un piacere risentirti, a presto e grazie

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  9. ottimo abbinamento gustoso con i funghi, proverò, un abbraccio SILVIA

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  10. Caspita finalmente un altro maschietto food-blogger :)
    Hai proprio un bellissimo blog complimenti!

    Bellissime foto e bellissimi piatti!
    mi sono unito subito ai tuoi followers ;)

    Un caro saluto
    Alessandro
    fancyfactorylab.blogspot.it

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