Allora, se tutti siamo ancora un pò bambini non possiamo che amare gli gnocchi e il formaggio... ok siamo pure vicino ad halloween ed ecco cosa potreste provare con poco tempo e poca spesa...vabbè stasera ho voluto fare un test sulla piccola, con poca speranza in verità, MA POI HA FUNZIONATO !
e allora provate un pò 'sti gnocchi di zucca con (finta) salsa allo stracchino (x 2 persone) seguendo lo spirito che vi piace di più...
300 gr di zucca gialla
100 gr di patate
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
100 gr di farina 00
sale e pepe
latte e stracchino
1. cuocere a vapore zucca e patate, poi passare in un contenitore dove c'è gia la farina; mescolare e aggiungere il parmigiano e il sale;
2. fare i rotolini e tagliare gli gnocchi a piacere; infarinare e mettere su un piano infarinato;
3. la salsa: mettere in un padellino antiaderente 2 cucchiai di stracchino e 2 cucchiaini di latte a sciogliere con fiamma dolcissima (mentre gli gnocchi cuociono); tenerne un pò da parte... essendo una finta salsa le dosi devono essere soggettive !
4. scolare gli gnocchi appena vengono a galla e spadellarli nella salsa, impiattare, aggiungere un pò di salsa e una bella macinata di pepe fresco (a piacere).
con questa ricetta partecipo al contest "Dite Cheese" delle ricette di Elisina
Io li trovo fantastici questi gnocchi, sono perfettamente cremosi... un tocco da chef! Ciao, buona domenica. Deborah
RispondiElimina