venerdì 29 ottobre 2010

...e voilà una ricetta per bambini


Allora, se tutti siamo ancora un pò bambini non possiamo che amare gli gnocchi e il formaggio... ok siamo pure vicino ad halloween ed ecco cosa potreste provare con poco tempo e poca spesa...vabbè stasera ho voluto fare un test sulla piccola, con poca speranza in verità, MA POI HA FUNZIONATO !
e allora provate un pò 'sti gnocchi di zucca con (finta) salsa allo stracchino (x 2 persone) seguendo lo spirito che vi piace di più...

300 gr di zucca gialla
100 gr di patate
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
100 gr di farina 00
sale e pepe
latte e stracchino

1. cuocere a vapore zucca e patate, poi passare in un contenitore dove c'è gia la farina; mescolare e aggiungere il parmigiano e il sale;
2. fare i rotolini e tagliare gli gnocchi a piacere; infarinare e mettere su un piano infarinato;
3. la salsa: mettere in un padellino antiaderente 2 cucchiai di stracchino e 2 cucchiaini di latte a sciogliere con fiamma dolcissima (mentre gli gnocchi cuociono); tenerne un pò da parte... essendo una finta salsa le dosi devono essere soggettive !
4. scolare gli gnocchi appena vengono a galla e spadellarli nella salsa, impiattare, aggiungere un pò di salsa e una bella macinata di pepe fresco (a piacere).


con questa ricetta partecipo al contest "Dite Cheese" delle ricette di Elisina

1 commento:

  1. Io li trovo fantastici questi gnocchi, sono perfettamente cremosi... un tocco da chef! Ciao, buona domenica. Deborah

    RispondiElimina