Non sono richieste particolari abilità, né ingredienti irreperibili: una ricetta per passare un po’ di tempo a cucinare e ancor meno a ripulire il piatto
(non ho fatto in tempo neanche a fotografarlo …!);
magari questa proposta va bene per un sabato pomeriggio casalingo e un po’ easy.
MELA AFFOGATA NELLA CREMA (per 6 persone):
200 gr di panna
200 gr di latte
100 gr di zucchero
4 uova intere
Vanillina o scorza di 1 limone
1 mela fuji
Zucchero per il caramello
1. Mescolare latte, panna, zucchero e la scorza di limone tagliata grossa (poi va tolta) o la vanilina; mettere a bollire
2. Rompere le uova in una “bolla” e mescolarle senza frullare; appena il latte avrà preso il bollore aggiungerlo a filo alle uova mescolando bene, ma lentamente;
3. Pelare una mela e tagliarla a spicchi sottilissimi, rivestire 6 stampini monouso in alluminio con il caramello e disporre le fettine di mela sulle pareti;
4. Togliere le scorze di limone dal composto e versarlo nei contenitori sino all’orlo;
5. Si cuociono in forno a 140° (120° se il forno è a gas), in una teglia a bagnomaria per 1 ora; tirati fuori si tengono in frigo per almeno 2 ore prima di servire con una spruzzatina di cannella se piace.
con questa ricetta partecipo al mio primo contest inventa ... mela
Grazie mille per la tua proposta, Matteo, ed in bocca al lupo!
RispondiEliminaBuonissima, mi ispira moltissimo... adoro i dolci al cucchiaio!!
RispondiEliminaIn bocca al lupo
grazie ... e "crepi il lupo"
RispondiEliminaMa che delizia!!!
RispondiElimina