giovedì 25 novembre 2010

torta rustica...più facile a farsi che a dirsi

Stasera una dose più lunga della ricetta....semplice, efficace, gustosa.....rustica per chi non ha tempo da perdere.....


DOSE PER 6 PERSONE
200 gr di ricotta di mucca
250 gr di stracchino
2 mozzarelle
200 gr di prosciutto cotto tagliato a julienne
1 uovo (se volete)
sale e pepe
2 dischi di pasta sfoglia

1. mescolare tutti gli ingredienti;
2. stendere il primo disco di sfoglia su un'antiaderente da 35 cm, mettere il ripieno, stendere il secondo disco e sigillare con una forchetta, bucherellare, spennellare con poco olio;
3. in forno già caldo 175° per 45'

il segreto è avere ingredienti migliori possibile, io ho la fortuna di avere formaggi freschi dall'allevamento....ciao a presto e buon appetito

5 commenti:

  1. Una torta salata buona e gustosa, ed anche veloce e facile mi sembra davvero cosa non da poco !!! Dovrei farle più spesso, visto che mi piacciono tanto !!!

    RispondiElimina
  2. @forchettina: prova, magari ne esce fuori anche qualcosa di meglio e più creativo, sotto!! ciao e grazie

    RispondiElimina
  3. Grazie della ricetta,ce' sempre da imparare qualcosa di buono.Complimenti.

    RispondiElimina
  4. Mi sembra un'ottima idea una torta tanto rapida, semplice e gustosa... l'appetito è solleticato per benino e il palato pagato delle aspettative... perfetto direi!! Ciao. Deborah

    RispondiElimina
  5. @tony65:grazie, sempre generoso
    @il sapore del verde: provala come antipasto, tagliata a quadrotti, vedrai che funziona...ciao a presto

    RispondiElimina