lunedì 7 febbraio 2011

Tangy Lemon Cake, la tradizione inglese

Arriverà l'armadio nuovo, per la piccola, e il babbo deve traslocare un pò dei suoi infiniti libri di cucina e ricettari e tovaglioli con dosi e dediche di sugo!
Mi è capitato un libro trovato a Londra sulla cucina tradizionale inglese: foto bruttine, ricette un pò ribollite, ma sui dolci van lasciati stare gli inglesi: ho provato quella più veloce che ho trovato...


ingredienti per 10 persone:
175 gr di farina lievitante (ho usato 1 dose di lievito vanigliato)
175 gr di burro
175 gr di zucchero
3 uova
2 limoni grossi

1. sbattere il burro ammorbidito con lo zucchero, fino a che diventa soffice e bianco; aggiungere le uova una alla volta sempre frullando; aggiungere la farina a setaccio (se usate il lievito mettetelo ora); la buccia grattugiata dei due limoni;
2. spennellare con olio o burro uno stampo da plum cake da 30 cm, versare l'impasto, e infornare con forno già caldo 180° per una mezz'ora; tirare fuori e lasciare intiepidire;
3. con il succo dei due limoni, 1 tazzina di rhum, e 115 gr di zucchero preparare uno sciroppo così: mettere tutto in un pentolino e su fiamma dolce sciogliere lo zucchero, portare a ebollizione e tenere per trenta secondi; versare lo sciroppo sul dolce ANCORA NELLO STAMPO, e lasciare raffreddare.
4. quando è freddo, girarlo sul vassoio: gli inglesi lo servono così com'è....

10 commenti:

  1. Ciao Mat! grazie delle tue visite! questa torta io la amo, lo sai? simpatico arrivare sul tuo blog per la prima volta e trovarla in prima fila!
    adesso ti seguo e non mi perdo più nulla, bel blog, complimenti.

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  2. @ELEONORA: grazie a te per i tuoi racconti, mi sono segnato anche alla "metà francese", ma c'è qualcosa che non capisco...non visualizzo niente!

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  3. Interessante proposta che ho proprio voglia di "testare" quanto prima nella mia cucina ^_^

    'notte

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  4. Ciao Matteo! Complimenti prima di tutto per il tuo splendido blog e per questa splendida ricetta! Appena vista la foto pensavo fosse un pandoro da quanto ti è venuto bene! Complimenti ancora e buona giornata!

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  5. @LETIZIANDO: grazie, dovrebbe piacere anche ai piccoli.
    @KIARA: grazie;, anch'io da oggi tra i tuoi moltissimi fan; anche la tua torta petali di rosa è molto british.

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  6. Se c'è una cosa che gli inglesi sanno fare ebbene sì sono proprio i dolci! questa tortina sembra davvero soffice. gnam!

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  7. ma non ti è mica rimasta una fetta
    la foto si commenta da sola
    questo dolce è morbido
    e sarà ottimo
    complimenti
    katya

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  8. @PASSIFLORA: molto soffice e molto fresca, grazie!
    @KATYA: te la mando virtuale, molto virtuale...

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  9. Ha un bellissimo aspetto ! Bravissimo ....

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