Arriverà l'armadio nuovo, per la piccola, e il babbo deve traslocare un pò dei suoi infiniti libri di cucina e ricettari e tovaglioli con dosi e dediche di sugo!
Mi è capitato un libro trovato a Londra sulla cucina tradizionale inglese: foto bruttine, ricette un pò ribollite, ma sui dolci van lasciati stare gli inglesi: ho provato quella più veloce che ho trovato...
ingredienti per 10 persone:
175 gr di farina lievitante (ho usato 1 dose di lievito vanigliato)
175 gr di burro
175 gr di zucchero
3 uova
2 limoni grossi
1. sbattere il burro ammorbidito con lo zucchero, fino a che diventa soffice e bianco; aggiungere le uova una alla volta sempre frullando; aggiungere la farina a setaccio (se usate il lievito mettetelo ora); la buccia grattugiata dei due limoni;
2. spennellare con olio o burro uno stampo da plum cake da 30 cm, versare l'impasto, e infornare con forno già caldo 180° per una mezz'ora; tirare fuori e lasciare intiepidire;
3. con il succo dei due limoni, 1 tazzina di rhum, e 115 gr di zucchero preparare uno sciroppo così: mettere tutto in un pentolino e su fiamma dolce sciogliere lo zucchero, portare a ebollizione e tenere per trenta secondi; versare lo sciroppo sul dolce ANCORA NELLO STAMPO, e lasciare raffreddare.
4. quando è freddo, girarlo sul vassoio: gli inglesi lo servono così com'è....
Ciao Mat! grazie delle tue visite! questa torta io la amo, lo sai? simpatico arrivare sul tuo blog per la prima volta e trovarla in prima fila!
RispondiEliminaadesso ti seguo e non mi perdo più nulla, bel blog, complimenti.
@ELEONORA: grazie a te per i tuoi racconti, mi sono segnato anche alla "metà francese", ma c'è qualcosa che non capisco...non visualizzo niente!
RispondiEliminaInteressante proposta che ho proprio voglia di "testare" quanto prima nella mia cucina ^_^
RispondiElimina'notte
Ciao Matteo! Complimenti prima di tutto per il tuo splendido blog e per questa splendida ricetta! Appena vista la foto pensavo fosse un pandoro da quanto ti è venuto bene! Complimenti ancora e buona giornata!
RispondiElimina@LETIZIANDO: grazie, dovrebbe piacere anche ai piccoli.
RispondiElimina@KIARA: grazie;, anch'io da oggi tra i tuoi moltissimi fan; anche la tua torta petali di rosa è molto british.
Se c'è una cosa che gli inglesi sanno fare ebbene sì sono proprio i dolci! questa tortina sembra davvero soffice. gnam!
RispondiEliminama non ti è mica rimasta una fetta
RispondiEliminala foto si commenta da sola
questo dolce è morbido
e sarà ottimo
complimenti
katya
@PASSIFLORA: molto soffice e molto fresca, grazie!
RispondiElimina@KATYA: te la mando virtuale, molto virtuale...
Ha un bellissimo aspetto ! Bravissimo ....
RispondiElimina@KATYA: grazie!
RispondiEliminaGreat blog you havve here
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