Vivere qui e non amare l'agnello ... più o meno come vivere al mare e non mangiar pesce.
Sono riuscito per undici anni a tenerlo lontano dal frigo di casa, ma ora il cuoco deve tapparsi naso e bocca e cucinare il malaugurato animaletto alla piccola di casa, che a quanto pare ne va ghiotta: colpa del dna materno. Non mi resta che pensare a qualche buon servizio da rendere al malcapitato!
ingredienti per due persone:
1 cosciotto di agnello di circa 700gr
1 limone, 1 arancio,1 mandarino
olio evo, sale, pepe
brodo vegetale (1 carota,1 sedano, 1 cipolla)
Procedimento:
- spremere gli agrumi, miscelarli con olio nella stessa proporzione e aggiungere al cosciotto di agnello in un recipiente: in frigo una nottata.
- scolare l'agnello dalla marinata (che conserverete) e cuocerlo in forno caldissimo (190°-200°) per una mezzoretta, la superficie si dorerà e il "forte" andrà via; cambiare la teglia, ungere e salare la carne e terminare la cottura a forno basso (160°-165°) per 45', bagnando di tanto in tanto col brodo. Quando bucherete la carne vicino all'osso con la forchetta e uscirà un liquido trasparente, il cosciotto sarà pronto.
- Nel frattempo preparate la salsa di agrumi con la marinata: in un pentolino fatela ridurre di 1/3 dopo aver aggiunto un cucchiaio di liquore all'arancio.
Servizio:
- tagliate ben caldo e "salsate", con una buona dose di patate arrosto all'alloro.
elegantissimo! la piccola è servita da principessa in quella casa! Amore di babbo :-))
RispondiEliminaTi va CACIO E PE....SCE? ti aspetto per il mio contest, ne sarei onorata
ciao
Cristina
Un bellissimo piatto. Cosa non si farebbe per i piccoli di casa...
RispondiEliminaanch'io non vado pazza per l'agnello, però questa versione agrumata credo l'apprezzerei molto!!
RispondiEliminaA me piace l'agnello anche se lo mangio pochissimo. Questa versione agli agrumi è deliziosa :)
RispondiEliminaMi aggiungo ai tuoi followers !!! Il tuo blog è delizioso! Per non parlare dell'agnello: squisito :D Bacioni
RispondiEliminaA casa ne sarebbero felici... un abbraccio
RispondiEliminaAdoro cucinare con gli agrumi, segno la ricetta, un abbraccio SILVIA
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